首页   |   新闻报道   |   通知公告   |   合作项目   |   招生简章   |   文件下载   |   学院首页   |   学校首页
培训项目位置: 首页 > 正文

工行德州分行管理能力提升培训项目总结

2015-11-17 15:56  浏览

山东财经大学金融学院与工行德州分行从年初开始,经过反复研究,于2015年5月正式签订合作协议,并制定了详细的《工行德州分行管理能力提升培训项目实施方案》,按照培训计划,在2015年5—11月分五次组织了以青年管理人员为主体的管理能力素质提升培训项目。这次培训从总体来看,效果良好,达到了预期的目的。
    参加此次培训的各位讲师都是经过严格筛选,具有较强理论水平和实践能力的专家。曹廷求,博士、“泰山学者”特聘教授。教育部“新世纪优秀人才计划”入选者,国家社科基金重大招标项目首席专家。山东大学经济学院副院长,山东财经大学金融学院院长。在《经济研究》、《金融研究》等国内高端杂志发表学术论文几十篇,获全国优秀博士论文奖(提名奖),承担10多项国家、省部级课题,为多个大型公司、金融机构和政府部门提供咨询和讲座;范立山,济南市纪委常委、市监察局副局长、组织查处违法违纪案件数百起,移送司法机关100多人,对腐败现象的危害、产生的原因及遏制对策有较深的体会和思考;刘智勇,香港《华人英才》杂志主编,世界著名易学专家,中国十大杰出风水策划师,南开大学亚太公司治理兼职教授,北京联合大学周易决策室客座教授,《中国经济与市场——建筑与文化》副主编。主要著作:《阴阳宅真经》、《命运与人生》、《千人八字明镜》。2007年入编《世界易经名人录》,曾担任香港无线电视台《风生水起》以及亚洲电视台《风水面面观》的节目主持,2010年10月中国传统文化高峰论坛暨首届“中国易经博览”学术研究会在人民大会堂隆重召开,刘智勇先生宣读《人生基因与生命密码》一文,受到参加会议的何鲁丽副委员长等领导的关注;王俊籽,副教授,硕士生导师,现任金融学院金融实验教学教研室主任。研究方向为:银行经营管理,公司金融。讲授方向主要是银行会计、财务报表分析、公司治理和内部控制等方面,先后为省建设银行、润丰农信社、劳动厅理财规划师职称考试、德州银行进行过培训授课;张丽华,,山东财经大学金融学院教授,金融管理实务教研室主任,硕士生导师。出版以商业银行方向为主的十几部著作。主持参与多项国家省部级课题,在《金融研究》等核心刊物发表几十篇具有较大价值的学术论文,多次为人行济南分行、山东省农行、建行蚌埠分行、工行济宁分行、德州银行、山东邮政储蓄、滨州农信社、临沂农信社、临商银行、平安银保、山东银联担保公司、华电集团等金融机构和企业集团做专业培训。
    他们主讲的题目分别是:曹廷求:我国及山东经济金融形势分析与金融业发展的机遇、挑战。张丽华:商业银行信贷及操作风险分析与防控管理。王俊籽:中小企业财务报表分析与舞弊识别。范立山:反腐倡廉-国家干部素质提升和职业道德建设。刘智勇:周易与人生。