首页   |   新闻报道   |   通知公告   |   合作项目   |   招生简章   |   文件下载   |   学院首页   |   学校首页
新闻报道位置: 首页 > 新闻报道 > 正文

我院成功举办防控金融风险与优化金融服务专题培训班—培训综述篇

2019-01-03 11:51  浏览


2018年11月6日-9日,我院EDP高端金融培训中心承接的全省防控金融风险与优化金融服务专题培训班在我校舜耕校区举办,该培训班由山东省委组织部、山东省地方金融监管局主办,旨在深入学习全省和全国的金融会议精神,系统分析当前经济金融形势及金融宏观调控政策,提高领导干部把握金融规律的能力,增强风险防范意识,更好地服务我省新旧动能转换重大工程。

11月7日上午,山东省副省长刘强出席开班仪式并做动员讲话,省委组织部副部长兼省委非公有制经济组织和社会组织工委书记刘炳国、省政府副秘书长卢杰、我校党委书记王邵军出席开班仪式。参加培训班的学员有山东省各地市政府分管副市长及市金融办主任、全省34个县政府分管副县长、省发改委、省经信委、省科技厅、省公安厅、省财政厅、省农业厅、省商务厅等部门的80位分管领导。

此次培训班重点围绕金融服务实体经济、金融风险防范与化解、上市公司培育及多层次资本市场发展、普惠金融发展等主题,由山东省地方金融监管局、山东省证监局、山东省财政厅、齐鲁股权交易中心、中央财经大学和山东财经大学的专家学者授课。同时,培训班学员围绕金融服务地方经济发展和区域性金融风险两大主题,结合自身实际工作中取得的经验和面临的问题,分成七个小组利用晚上的时间开展了主题讨论活动。

11月9日下午专家授课结束后,山东省地方金融监管局赵理尘副局长主持结业仪式并对此次培训活动进行了简要总结,山东财经大学金融学院党委书记吴红文同志欢迎各位学员日后来学校交流访问并表示随时愿意在人才培养、科学研究及智库服务等方面为地方金融发展方面提供技术和智力支持。

此次培训班是我院EDP金融高端培训中心重新组建以来承接的首次高端培训,为确保培训班顺利举办,学院领导及EDP中心就培训主题、师资配备、时间安排及后勤保障等问题与主办方进行了充分的沟通。结合主办方的推荐及建议,学院EDP中心在师资库中筛选出理论功底深厚、实践经验丰富的专家参与授课,并派出近十名青年骨干教师参与会议交流与服务。同时,学院内部通力合作,学院党委、办公室、团委等部门在志愿者服务、会场安排及物料支持等方面给予了EDP中心大力支持。学院学生志愿者团队在为会议提供文字记录服务的同时也丰富了有关地方金融发展的理论与实践知识。

省委组织部、省地方金融监管局委托我校承办此次专题培训班,充分体现了对学校信任与肯定。此次培训班也为探索高校服务政府、服务社会的新模式积累了实践经验。


上一条:我院成功举办防控金融风险与优化金融服务专题培训班—专家报告篇
下一条:我院2016级同等学力申请硕士学位研修班开学

关闭

通讯地址:山东省济南市舜耕路40号山东财经大学六号教学楼215室
邮编:250014  
电话:0531-82917210  
邮箱:sdcdjrxy@163.com